Шарлотка с яблоками на кефире
Яблочная шарлотка - один из самых популярных рецептов выпечки.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.Взбить миксером до образования пышной пены.
-
Шаг 2:
Довавляем мягкое сливочное масло, кефир. Немножко перемешиваем.
-
Шаг 3:
Всыпаем разрыхлитель.Всыпаем муку и перемешиваем го однородности теста.
-
Шаг 4:
Яблоки разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры. Нарежем пластинами, смешаем их с тестом.
-
Шаг 5:
Форму смазываем маслом, вливаем половину теста.Присыпаем корицей. Корицу можно добавить в само тесто и перемешать,тогда пирог получится немного с коричневым оттенком.
-
Шаг 6:
Добавим оставшееся тесто. Отправлям пирог в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 35 минут.
-
Шаг 7:
Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?