Яблочная шарлотка - один из самых популярных рецептов выпечки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яблоки
1 кг
Яйца
3 шт.
Мука
1.5 стак.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
70 гр
Кефир
100 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
25 гр.
157
ккал
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.Взбить миксером до образования пышной пены.

  2. Шаг 2:

    Довавляем мягкое сливочное масло, кефир. Немножко перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем разрыхлитель.Всыпаем муку и перемешиваем го однородности теста.

  4. Шаг 4:

    Яблоки разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры. Нарежем пластинами, смешаем их с тестом.

  5. Шаг 5:

    Форму смазываем маслом, вливаем половину теста.Присыпаем корицей. Корицу можно добавить в само тесто и перемешать,тогда пирог получится немного с коричневым оттенком.

  6. Шаг 6:

    Добавим оставшееся тесто. Отправлям пирог в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 35 минут.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Приятного аппетита!

Другие рецепты