Шарлотка с яблоками обычная
Пирог легко и быстро приготовить,он прост, но очень вкусный. Пирог очень прост в приготовлении, приготовит даже начинающая хозяйкаи в тоже время ну очень вкусный. Яблоки я предпочитаю использовать кислых сортов. Его могут кушать дети. Мой трехлетний сын просто обожает шарлотку
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
41 гр. |
Яблоки для шарлотки я выбираю кислых сортов. Яйца с сахаром взбиваю на разных скоростях, постепенно увеличивая, а затем уменьшая скорость. Муку обязательно нужно просеивать и я аккуратно вымешиваю ложкой по часовой стрелке и снизу вверх.
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты: яйца, сахар, муку, яблоки и корицу. Извиняюсь, но яблоки с корицей на фото не попали.
-
Шаг 2:
Взобьем яйца с сахаром миксером. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы. Я взбиваю минут 8-10 на разной скорости, начинаю с минимальной и постепенно увеличиваю до максимальной, потом уменьшаю скорость до минимальной.
-
Шаг 3:
Вот какая масса должна получиться.
-
Шаг 4:
Далее просеиваем муку небольшими порциями и аккуратно вымешиваем ложкой по часовой стрелке и снизу вверх. Просеивать нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и бисквит получился пышным.В итоге тесто должно получиться гладким и однообразным, без мучных комков.
-
Шаг 5:
Включаю духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. А тем временем яблоки режу сразу в тесто и присыпаю корицей. Затем все перемешиваю
-
Шаг 6:
Застилаю форму пергаментной думаю и выливаю тесто с яблоками. Ставлю в разогретую духовку нашу форму и выпекаю при 180 градусах 40 - 50 минут, в зависимости от духовки.
-
Шаг 7:
Вынимает из духовки готовый пирог, даём ему полностью остыть, режем и угощаемся. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?