Пирог легко и быстро приготовить,он прост, но очень вкусный. Пирог очень прост в приготовлении, приготовит даже начинающая хозяйкаи в тоже время ну очень вкусный. Яблоки я предпочитаю использовать кислых сортов. Его могут кушать дети. Мой трехлетний сын просто обожает шарлотку

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
5 шт.
Сахар
1.5 стак.
Мука
2 стак.
Яблоки
3 шт.
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
41 гр.
212
ккал
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселиться в кулинарной книге даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом. Рецептов шарлотки в просторах интернета очень много, на любой вкус. Но я отдаю предпочтение именно классической шарлотке, продуктов мало, готовится легко и быстро, съедается мгновенно.
Яблоки для шарлотки я выбираю кислых сортов. Яйца с сахаром взбиваю на разных скоростях, постепенно увеличивая, а затем уменьшая скорость. Муку обязательно нужно просеивать и я аккуратно вымешиваю ложкой по часовой стрелке и снизу вверх.
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты: яйца, сахар, муку, яблоки и корицу. Извиняюсь, но яблоки с корицей на фото не попали.

  2. Шаг 2:

    Взобьем яйца с сахаром миксером. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы. Я взбиваю минут 8-10 на разной скорости, начинаю с минимальной и постепенно увеличиваю до максимальной, потом уменьшаю скорость до минимальной.

  3. Шаг 3:

    Вот какая масса должна получиться.

  4. Шаг 4:

    Далее просеиваем муку небольшими порциями и аккуратно вымешиваем ложкой по часовой стрелке и снизу вверх. Просеивать нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и бисквит получился пышным.В итоге тесто должно получиться гладким и однообразным, без мучных комков.

  5. Шаг 5:

    Включаю духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. А тем временем яблоки режу сразу в тесто и присыпаю корицей. Затем все перемешиваю

  6. Шаг 6:

    Застилаю форму пергаментной думаю и выливаю тесто с яблоками. Ставлю в разогретую духовку нашу форму и выпекаю при 180 градусах 40 - 50 минут, в зависимости от духовки.

  7. Шаг 7:

    Вынимает из духовки готовый пирог, даём ему полностью остыть, режем и угощаемся. Приятного аппетита!

Другие рецепты