Быстрый и очень простой рецепт! Минимум продуктов, а вкусно! Готовь! Шарлотки готовили наши мамы и бабушки. Аромат яблок и домашней выпечки в доме -это только плюс хозяйке, правда?!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
5 шт.
Сахар
5 стол.л.
Пшеничная мука
200 гр
Яблоки
5 шт.
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
25 гр.
132
ккал
Приятного!
П.С. Хорошо добавлять в шарлотку щепотку соли, а еще корицу или ваниль.
  1. Шаг 1:

    Вымойте яблоки, удалите серединку и хвостики. Мякоть с кожурой (вторая по желанию) нарежьте крупным кубиком.

  2. Шаг 2:

    Разбейте яйца в миску для теста (или в чашу миксера) и хорошо взбейте. В процессе добавьте сахар.

  3. Шаг 3:

    Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите ровным слоем в чашу яблоки.

  4. Шаг 4:

    Вот так выглядят хорошо взбитые яйца с сахаром.

  5. Шаг 5:

    Перемешивая тесто на небольшой скорости (или просто при помощи лопатки, ложки), добавьте в тесто просеянную муку. Аккуратно перемешайте до однородности, и тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Выложите тесто на яблоки ровным слоем.

  7. Шаг 7:

    Пеките шарлотку в мультиварке 1 час при температуре 150-160 градусов (в разных моделях это режимы Мультиповар, Жарка или Выпечка).

Другие рецепты