Шарлотка с ягодами
Вкусно и со свежими, и с замороженными ягодами. У меня, как, наверное, и у большинства, слово "шарлотка" ассоциируется с яблоками. Однако этот пирог можно делать с любой начинкой, например с ягодами. Так как за на календаре зима, я решила попробовать новый рецепт с замороженной ягодной смесью.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца растереть с сахаром.
-
Шаг 3:
Влить растительное масло, молоко. Перемешать.
-
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
-
Шаг 5:
Взбить миксером до однородности.
-
Шаг 6:
Ягоды вымыть, обсушить. Если ягоды замороженные - посыпать 1 ст. л. крахмала. Размораживать их не нужно.
-
Шаг 7:
На дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы для выпечки выложить часть теста, посыпать ягодами. Повторить слои. Сверху выложить слой ягод. Я слои повторяла 3 раза, чтобы ягоды были распределены равномерно по всему объему теста.
-
Шаг 8:
Выпекать шарлотку 30-35 минут при 180°С. Я выпекала на режиме верх-низ + конвекция. Поэтому хватило 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 9:
Готовую шарлотку вынуть из духовки, украсить свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?