Вкусно и со свежими, и с замороженными ягодами. У меня, как, наверное, и у большинства, слово "шарлотка" ассоциируется с яблоками. Однако этот пирог можно делать с любой начинкой, например с ягодами. Так как за на календаре зима, я решила попробовать новый рецепт с замороженной ягодной смесью.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
200 мл
Растительное масло
100 мл
Сахар
200 гр
Мука
200 гр
Ежевика
150 гр
Вишня
100 гр
Черная смородина
100 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
37 гр.
238
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца растереть с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Влить растительное масло, молоко. Перемешать.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.

  5. Шаг 5:

    Взбить миксером до однородности.

  6. Шаг 6:

    Ягоды вымыть, обсушить. Если ягоды замороженные - посыпать 1 ст. л. крахмала. Размораживать их не нужно.

  7. Шаг 7:

    На дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы для выпечки выложить часть теста, посыпать ягодами. Повторить слои. Сверху выложить слой ягод. Я слои повторяла 3 раза, чтобы ягоды были распределены равномерно по всему объему теста.

  8. Шаг 8:

    Выпекать шарлотку 30-35 минут при 180°С. Я выпекала на режиме верх-низ + конвекция. Поэтому хватило 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  9. Шаг 9:

    Готовую шарлотку вынуть из духовки, украсить свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.

Другие рецепты