Любишь несладкую выпечку? Испеки эту вкусную шарлотку! Вместе с капустой в этом рецепте для начинки можно использовать любые дополнительные ингредиенты: колбаску, мяско, филе курицы и так далее.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
100 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
14 гр.
108
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала залейте капусту кипятком и оставьте на пять минут. Лучше брать молодую капусту, листья которой достаточно мягкие. Если берете старую, то поварите ее минут 10 на медленном огне

  3. Шаг 3:

    Затем капусту нарежьте на мелкие кубики или пошинкуйте. Вместе с капустой можно использовать любой дополнительный ингредиент: грибы, мясо, ветчину, колбасу, даже сыр. Можно добавлять и просто одну капусту.

  4. Шаг 4:

    Взбить с сахаром яйца.

  5. Шаг 5:

    Добавить приправы, соль. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.

  7. Шаг 7:

    В идеале у вас получится довольно густое тесто.

  8. Шаг 8:

    Теперь смешайте его с капустной начинкой.

  9. Шаг 9:

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, можно застелить ее пергаментом для выпечки, тоже его смазать маслом.

  10. Шаг 10:

    Затем включайте свою мультю на режим "Выпечка". Если у вас обычная мультиварка, то готовка займет примерно 1 час. Если скороварка, то минут 20.

  11. Шаг 11:

    У меня была многозерновая мука, потому тесто получилось довольно темным.

  12. Шаг 12:

    Обязательно попробуйте эту вкусную и сытную шарлотку! Приятного аппетита!

Другие рецепты