Нежный и воздушный пирог с ароматом осени порадует всех!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Сахар
120 гр
Мука
100 гр
Сливочное масло
30 гр
Яблоки
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
25 гр.
175
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели.

  3. Шаг 3:

    Пока карамель растапливается очищаем яблоки.

  4. Шаг 4:

    Полученную карамель выливаем в подготовленную форму (дно формы выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой), распределяем по поверхности, сверху на карамель выкладываем кусочки сливочного масла и так оставляем.

  5. Шаг 5:

    На карамель выкладываем ломтики яблок.

  6. Шаг 6:

    Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной густой пены. Взбиваем минут 5-7.

  7. Шаг 7:

    Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

  8. Шаг 8:

    Тесто выливаем в форму на яблоки и отправляем в разогретую до 180 С духовку.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем пирог 40-50 минут до готовности. Достаем пирог с духовки, даем постоять минут 10 в форме. Через 10 минут достаем пирог с формы, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты