Шарлотка с карамелью
Нежный и воздушный пирог с ароматом осени порадует всех!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели.
-
Шаг 3:
Пока карамель растапливается очищаем яблоки.
-
Шаг 4:
Полученную карамель выливаем в подготовленную форму (дно формы выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой), распределяем по поверхности, сверху на карамель выкладываем кусочки сливочного масла и так оставляем.
-
Шаг 5:
На карамель выкладываем ломтики яблок.
-
Шаг 6:
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной густой пены. Взбиваем минут 5-7.
-
Шаг 7:
Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
-
Шаг 8:
Тесто выливаем в форму на яблоки и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
-
Шаг 9:
Выпекаем пирог 40-50 минут до готовности. Достаем пирог с духовки, даем постоять минут 10 в форме. Через 10 минут достаем пирог с формы, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?