Шарлотка с клубникой
Классический бисквит для шарлотки и клубника вместо яблок. Вот только сейчас, когда самый разгар сезона клубники подходит к концу, я, наконец, спохватилась и поняла, что еще ничего с ней не готовила. Только ела свежей. А ведь столько всего напланировала. Начну с шарлотки. Ничего сложного в рецепте нет - обычный бисквит и ягодки клубники. Просто и очень вкусно. Под рецептом очень важные советы по выбору клубники для выпечки.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
41 гр. |
Подобную шарлотку, но с добавлением ревеня (https://1000.menu/cooking/20228-vozdushnyi-biskvit-s-revenem-i-klubnikoi) я уже готовила.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с клубникой нам понадобится: мука, сахар, яйца,клубника, разрыхлитель, и ванилин.
-
Шаг 2:
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. Крупные ягоды разрезать на 4 части, средние – пополам, а небольшие оставить целыми. Я настоятельно советую подбирать для выпечки небольшие твердые ягоды, чтобы положить их в тесто целыми. Так они выделят меньше сока и тесто вокруг ягод не будет слишком влажным.
-
Шаг 3:
Яйца соединить с сахаром. Если яйца крупные, достаточно двух, если небольшие, то лучше взять 3, а можно и 4. Тем пышней будет шарлотка.
-
Шаг 4:
Взбить миксером в пышную пену. На поверхности должно появиться много небольших пузырьков.
-
Шаг 5:
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
-
Шаг 6:
Перемешивать все миксером на маленькой скорости.
-
Шаг 7:
Форму для выпечки смазать растительным маслом и припылить мукой.
-
Шаг 8:
Выложить в форму большую часть теста. Сверху распределить клубнику.
-
Шаг 9:
Выложить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать шарлотку около 30 минут при 180°С.
-
Шаг 10:
Готовую шарлотку охладить, вынуть из формы, посыпать (при желании) сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?