У всех пускай в шарлотке будут яблоки, а у Вас там персики!

Ингредиенты:

на 6 порций

Персики
6 шт.
Мука
1 стак.
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сметана
1 стак.
Сахар
0.66 стак.
Киви
2 шт.
Панировочные сухари
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
19 гр.
124
ккал
Все привыкли к тому, что если шарлотка, то обязательно с яблоками. А почему? Ведь кроме яблок есть столько много фруктов. И вот в книге гастронома «Про пироги» я нашла кулинарный рецепт шарлотки с персиками. Готовить шарлотку очень быстро, а получается очень вкусно.
Итак, взбиваем яйца в густую пену, аккуратно добавляем сахарный песок, потом добавляем сметанку и ещё разок взбиваем, пока не получится однородная смесь.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и добавляем к яичной смеси. Теперь избавляемся от комочков и оставляем тесто настаиваться на 15-20 минут.
Следующий этап – подготовка начинки. Если у Вас свежие персики, то опустите их на 30 секунд в кипящую воду, а потом сразу же в ледяную, снимите кожицу и нарежьте дольками среднего размера. Я брала консервированные персики, поэтому обошлась без процесса «ошкуривания». Киви чистим и режем на маленькие кубики.
Последний этап приготовления этой еды – смазываем форму маслом, присыпаем сухарями, выкладываем фрукты и равномерно заливаем тестом.
Выпекать надо в разогретой до 200С духовке 45 минут. Подавать холодной.