Кислый ревень сочетается с легкой сладостью воздушного теста. В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и Америке помимо пирогов и десертов готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей. Мое любимое блюдо - тушеная говядина с ревенем. Мясо с таким гарниром получается просто восхитительным. Теперь еще одно мое любимое блюдо - вот эта шарлотка. С ревенем она мне нравится даже больше, чем с яблоками.

Ингредиенты:

на 6 порций

Ревень
250 гр
Сахар
150 гр
Мука
150 гр
Яйца
4 шт.
Корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
33 гр.
189
ккал
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенем чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику. Кстати именно с этими ингредиентами чаще всего и готовятся различные блюда из ревеня.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с ревенем нам понадобится: ревень, мука, яйца, сахар и корица.

  2. Шаг 2:

    Ревень хорошо вымыть и очистить от пленок

  3. Шаг 3:

    Нарезать черешки ревеня брусочками длиной 7-10 см в зависимости от высоты вашей формы. Если форма диаметром 16-18 см, то брусочки должны быть подлиннее, если диаметр формы больше, то брусочки должны быть меньше.

  4. Шаг 4:

    Яйца соединить с сахаром и молотой корицей.

  5. Шаг 5:

    Взбить все миксером. Масса должна побелеть, загустеть и сильно увеличиться в объеме.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять и частями добавить во взбитые яйца.

  7. Шаг 7:

    После добавления каждой порции муки аккуратно перемешивать тесто лопаткой сверху вниз в одном направлении, чтобы яйца не осели. Долго перемешивать не нужно, чтобы сохранить в нем как можно больше пузырьков воздуха. Тогда бисквит будет пышным. Правильно приготовленное бисквитное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

  8. Шаг 8:

    Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. В тесто вертикально воткнуть черешки ревеня. При выпекании тесто поднимется и полностью покроет черешки. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Духовку в это время желательно не открывать, чтобы тесто не осело.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог подержать в остывающей духовке еще 10 минут. Затем вынуть шарлотку из формы, полностью остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты