Шарлотка с ревенем и корицей
Кислый ревень сочетается с легкой сладостью воздушного теста. В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и Америке помимо пирогов и десертов готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей. Мое любимое блюдо - тушеная говядина с ревенем. Мясо с таким гарниром получается просто восхитительным. Теперь еще одно мое любимое блюдо - вот эта шарлотка. С ревенем она мне нравится даже больше, чем с яблоками.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с ревенем нам понадобится: ревень, мука, яйца, сахар и корица.
-
Шаг 2:
Ревень хорошо вымыть и очистить от пленок
-
Шаг 3:
Нарезать черешки ревеня брусочками длиной 7-10 см в зависимости от высоты вашей формы. Если форма диаметром 16-18 см, то брусочки должны быть подлиннее, если диаметр формы больше, то брусочки должны быть меньше.
-
Шаг 4:
Яйца соединить с сахаром и молотой корицей.
-
Шаг 5:
Взбить все миксером. Масса должна побелеть, загустеть и сильно увеличиться в объеме.
-
Шаг 6:
Муку просеять и частями добавить во взбитые яйца.
-
Шаг 7:
После добавления каждой порции муки аккуратно перемешивать тесто лопаткой сверху вниз в одном направлении, чтобы яйца не осели. Долго перемешивать не нужно, чтобы сохранить в нем как можно больше пузырьков воздуха. Тогда бисквит будет пышным. Правильно приготовленное бисквитное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.
-
Шаг 8:
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. В тесто вертикально воткнуть черешки ревеня. При выпекании тесто поднимется и полностью покроет черешки. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Духовку в это время желательно не открывать, чтобы тесто не осело.
-
Шаг 9:
Готовый пирог подержать в остывающей духовке еще 10 минут. Затем вынуть шарлотку из формы, полностью остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?