Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше
Выпечка с ягодами и фруктами очень полезная и вкусная. Шарлотка приготовленная с ягодами и фруктами богата витаминами и очень полезна. Прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи и друзей. Отличное угощение детям на полдник. Такую выпечку с успехом можно приготовить для какого-либо детского мероприятия. Отлично подойдет к любым напиткам, к чаю, кофе, сокам и компотам.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Заранее подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению.
-
Шаг 2:
Для теста взбить до пенки сахарный песок и яйца. Влить простоквашу.
-
Шаг 3:
Все хорошо взбить миксером.
-
Шаг 4:
Затем добавить растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
-
Шаг 5:
В полученную массу частями всеять муку, соду и ванилин. По желанию можно добавить щепотку корицы. Все перемешать до однородной консистенции. Пусть немного постоит.
-
Шаг 6:
Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Яблоки почистить и порезать на не большие кубики.
-
Шаг 7:
Когда тесто постоит и сода хорошо погасится простоквашей, еще раз перемешайте. Масса должна быть, как густая сметана.
-
Шаг 8:
Взять подходящую форму. Лучше съемную. Смазать маслом и посыпать мукой или манкой. На дно разложить равномерным слоем ягодно-фруктовую начинку. Затем влить тестовую массу.
-
Шаг 9:
Выпекать при температуре 180°. Проверять на готовность лучинкой. На выпечку уйдет примерно 40 - 50 мин.
-
Шаг 10:
Готовый пирог вытащить из плиты и достать из формы, ягодной начинкой вверх. Можно присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 11:
Вот у нас и получилась очень вкусная шарлотка с незабываемым ароматом. Готовьте на здоровье своей семьи и удивляйте друзей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?