Шарлотка с вишней замороженной
Вкуснейший пирог к семейному чаепитию. Порадуй родных! Шарлотка - очень универсальный пирог. В нем можно менять фрукты и ягоды, регулировать сладость. Можно даже залить шоколадной помадкой. Мои родные любят этот пирог за его воздушность и фруктовую начинку. И для гостей отличное угощение!
Ингредиенты:
на 6 порций
Замороженная вишня
150 гр
Пшеничная мука
120 гр
Яйца
5 шт.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
10 гр
Сахарная пудра
30 гр
Соль
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
32 гр. |
213
ккал
1. Достаньте из морозилки вишню, чтобы она разморозилась.
2. Добавьте в белки соль и взбейте до густой пены.
3. В желтки положите сахар и взбейте.
4. Муку просейте и соедините со взбитыми желтками. Хорошо перемешайте и, продолжая осторожно помешивать, добавьте взбитые белки.
5. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
5. Вылейте часть теста и добавьте вишню (предварительно с ягод слейте лишнюю жидкость, обваляйте их в муке).
6. Залейте остатками теста.
7. Выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут. После приготовления дайте постоять в выключенной духовке 8-10 минут.
8. Готовый и остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
2. Добавьте в белки соль и взбейте до густой пены.
3. В желтки положите сахар и взбейте.
4. Муку просейте и соедините со взбитыми желтками. Хорошо перемешайте и, продолжая осторожно помешивать, добавьте взбитые белки.
5. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
5. Вылейте часть теста и добавьте вишню (предварительно с ягод слейте лишнюю жидкость, обваляйте их в муке).
6. Залейте остатками теста.
7. Выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут. После приготовления дайте постоять в выключенной духовке 8-10 минут.
8. Готовый и остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?