Шарлотка творожная на пяти яйцах с яблоками
Вкусный летный творожно-яблочный пирог. Просто и быстро! Пробуем)
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем через сито. Творог, если необходимо, перетираем.
-
Шаг 2:
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Масса должна увеличиться в 2-3 раза и стать очень пышной.
-
Шаг 3:
Добавляем творог и взбиваем до пышной массы.
-
Шаг 4:
Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно и замешиваем тесто до однородности.
-
Шаг 5:
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
-
Шаг 6:
Сверху выкладываем дольки яблок, немного утопив их в тесто. Даем настояться минут 15.
-
Шаг 7:
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем шарлотку выпекаться до готовности на 35-40 минут.
-
Шаг 8:
Выкладываем пирог на блюдо, даем немного остыть или наслаждаемся горячим сладким, с яблочной кислинкой, творожным пирогом - шарлоткой! Очень хорошо сочетается такой пирог с чаем! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?