Шашлык из антрекота на углях
Собираешься на природу? Не забудь про основное угощение! Удивительно вкусный шашлык в луково-лимонном маринаде покорит всю компанию! Готовила по такому рецепту первый раз и теперь буду готовить еще - очень понравилось!
Ингредиенты:
на 8 порций
Говядина
2 кг
Лук репчатый
500 гр
Лимоны
180 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
2 гр. |
127
ккал
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Антрекоты нарезаем на куски (прямо с косточкой).
Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем крупными полукольцами.
В большую удобную эмалированную миску складываем мясо и лук послойно (лук немного подавим руками, чтобы он пустил сок). Каждый слой мяса слегка посыпаем солью и перцем.
Лимоны обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок, поливая им мясо. Отжатые цитрусы измельчаем с помощью блендера или мясорубки и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Завершающим верхним слоем должен быть лук. Накрываем миску крышкой, подходящей по диаметру, и отправляем в холодильник мариноваться ровно на 2 часа.
Тем временем подготовим мангал для жарки.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем равномерно со всех сторон (жарим на раскаленных углях, пресекая любое появление огня, так как от него мясо будет обгорать).
Подаем шашлык из свиных антрекотов со свежими овощами и зеленью.
Аромат головокружительный! Очень аппетитно!
Кушайте на здоровье!
Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем крупными полукольцами.
В большую удобную эмалированную миску складываем мясо и лук послойно (лук немного подавим руками, чтобы он пустил сок). Каждый слой мяса слегка посыпаем солью и перцем.
Лимоны обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок, поливая им мясо. Отжатые цитрусы измельчаем с помощью блендера или мясорубки и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Завершающим верхним слоем должен быть лук. Накрываем миску крышкой, подходящей по диаметру, и отправляем в холодильник мариноваться ровно на 2 часа.
Тем временем подготовим мангал для жарки.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем равномерно со всех сторон (жарим на раскаленных углях, пресекая любое появление огня, так как от него мясо будет обгорать).
Подаем шашлык из свиных антрекотов со свежими овощами и зеленью.
Аромат головокружительный! Очень аппетитно!
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?