Разнообразь свое меню для пикника. Готовь необычный шашлык! На днях коллега на работе поделилась интересным рецептом, который я поспешила воплотить в жизнь. Всем советую приготовить шашлык из бараньих почек - такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

на 6 порций

Почки бараньи
1 кг
Молоко
1 л
Зелёный лук
70 гр
Помидоры
500 гр
Уксус
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
3 гр.
60
ккал
1. Перед приготовлением почки нужно как следует вымочить. Для этого разрежьте каждую из них на три части и выложите в миску, затем залейте молоком. Оставьте миску в холодильнике на 24 часа.
2. Слейте молоко, сполосните почки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
3. Подготовленные почки посолите и поперчите.
4. Зеленый лук сполосните и нарежьте на кусочки примерно 2 см в длину, добавьте к почкам.
5. Помидоры вымойте, выложите к остальным ингредиентам.
6. Сбрызните содержимое миски уксусом и оставьте на 10 минут.
7. Нанизайте ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя почки с помидорами и перьями зеленого лука.
8. Жарьте на раскаленных углях примерно 10 минут, не забывайте переворачивать.
Приятного аппетита!