Шашлык из бараньих почек
Разнообразь свое меню для пикника. Готовь необычный шашлык! На днях коллега на работе поделилась интересным рецептом, который я поспешила воплотить в жизнь. Всем советую приготовить шашлык из бараньих почек - такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
на 6 порций
Почки бараньи
1 кг
Молоко
1 л
Зелёный лук
70 гр
Помидоры
500 гр
Уксус
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
3 гр. |
60
ккал
1. Перед приготовлением почки нужно как следует вымочить. Для этого разрежьте каждую из них на три части и выложите в миску, затем залейте молоком. Оставьте миску в холодильнике на 24 часа.
2. Слейте молоко, сполосните почки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
3. Подготовленные почки посолите и поперчите.
4. Зеленый лук сполосните и нарежьте на кусочки примерно 2 см в длину, добавьте к почкам.
5. Помидоры вымойте, выложите к остальным ингредиентам.
6. Сбрызните содержимое миски уксусом и оставьте на 10 минут.
7. Нанизайте ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя почки с помидорами и перьями зеленого лука.
8. Жарьте на раскаленных углях примерно 10 минут, не забывайте переворачивать.
Приятного аппетита!
2. Слейте молоко, сполосните почки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
3. Подготовленные почки посолите и поперчите.
4. Зеленый лук сполосните и нарежьте на кусочки примерно 2 см в длину, добавьте к почкам.
5. Помидоры вымойте, выложите к остальным ингредиентам.
6. Сбрызните содержимое миски уксусом и оставьте на 10 минут.
7. Нанизайте ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя почки с помидорами и перьями зеленого лука.
8. Жарьте на раскаленных углях примерно 10 минут, не забывайте переворачивать.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?