Незаменимое блюдо для вылазки на природу! Шашлык из баранины классический - это сочное мясо, маринованное в сухом вине со специями и луком. Во время приготовления мяса не нужно срезать жир, в процессе он вытопится и мясо не будет сухим. Если мясо от молодого ягненка, мариновать его можно в течение 15-30 минут, а вот мясо от зрелого барана конечно требует больше времени.

Ингредиенты:

на 10 порций

Баранина
1.5 кг
Лук репчатый
600 гр
Вино белое
400 мл
Зира
2.5 гр
Розмарин сухой
2.5 гр
Молотый кориандр
2.5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
3 гр.
124
ккал
1. Кусок баранины моем, обсушиваем, очищаем от сухожилий и пленочек, а жир оставляем.
2. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками, выкладываем в миску.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем в миску с мясом.
4. Приправляем баранину зирой, кориандром, розмарином, а также солим и перчим по вкусу.
5. Перемешиваем содержимое миски руками, так чтобы равномерно распределить специи и по максимуму помять лук, чтобы он пустил сок.
6. Заливаем ингредиенты белым сухим вином, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
7. Маринованное мясо нанизываем на шампура, жарим на мангале в течение 15-20 минут, не больше, чтобы не пересушить.
Подаем шашлык со свежими овощами или с любимым соусом.
Пусть отдых на природе будет незабываемым!