Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!

Ингредиенты:

на 8 порций

Баранина
1.5 кг
Лук репчатый
160 гр
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
30 гр
Аджика
40 гр
Лавровый лист
2 шт.
Гранатовый сок
250 мл
Винный уксус белый
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
3 гр.
140
ккал
1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Соединяем мясо с луком в просторной миске.
2. Подготовим маринад:
- очищаем чеснок, мелко нарезаем;
- выкладываем аджику в пиалу, добавляем к ней чеснок;
- лавровые листики ломаем на пару частей и добавляем в пиалу вместе с солью;
- наливаем уксус и грантовый сок, перемешиваем.
3. Заливаем баранину и лук маринадом, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь, а если нужно быстрее, то как минимум на 4 часа.
4. По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампура, чередуя с кольцами лука, слегка солим, обжариваем на раскаленных углях со всех сторон. Общее время приготовления 20-25 минут. Долго жарить не надо, чтобы не пересушить!
Кушайте со свежими овощами, так еще вкусней!