Интересный вариант шашлыка для своей семьи и гостей. Яйца крупного рогатого скота с давних времен известны по всему миру, как пикантный деликатес, который отличается довольно своеобразным, но от этого не менее привлекательным вкусом. Однако не многим известно, как же приготовить бычьи яйца. Как правило, технология предусматривает предварительное очищение семенников от пленки, отваривание и последующее приготовление. Причем, если гости не знают, что это за продукт, вряд ли они смогут догадаться, из чего приготовлено блюдо.

Ингредиенты:

на 2 порций

Бычьи яйца
2 шт.
Помидоры черри
15 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
4 гр.
108
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем бычьи яйца только розового цвета с синими прожилками и вымачиваем сутки в воде.Воду меняем 3 раза,а можно еще больше хуже не будет.Перекладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

  2. Шаг 2:

    Снимаем аккуратно кожу с яиц и еще раз хорошо промываем,даем стечь воде

  3. Шаг 3:

    Режем аккуратно кружочками примерно по 5-7 мм

  4. Шаг 4:

    Складываем осторожно не повредив кружочки в глубокую посуду,солим и перчим перцем крупного помола,взбрызнем растительным маслом

  5. Шаг 5:

    Все тщательно перемешиваем и добавляем лук кружочками,перемешиваем не повредив кружочки лука.Даем по мариноваться немного времени

  6. Шаг 6:

    В это время берем зеленый перчик и режем на квадратики

  7. Шаг 7:

    Моем помидорки и даем обсохнуть

  8. Шаг 8:

    Кружочки бычьих яиц перекладываем в кастрюлю,а кружочки лука оставляем в тарелке

  9. Шаг 9:

    Яйца варим 5-7 минут,помешивая и снимая образовавшуюся пенку

  10. Шаг 10:

    Промываем и выкладываем на разделочную доску,чтобы лишняя вода стекла

  11. Шаг 11:

    Берем вертел из духовки и нанизываем сначала помидор,затем квадратик перца,кружочек лука,кружочек бычьего яйца и так далее пока не закончится вертел.Всех этих ингредиентов хватит на 3 вертела.Ставим в разогретую духовку на 40 минут

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита

  13. Шаг 13:

    Так выглядит шашлык только из духовки.Приятного аппетита

Другие рецепты