Замечательный шашлычек из горбуши. Попробуйте! Песни под гитару, покусанные комарами тела, котелок, хлеб на костре … Вот она – романтика. Любите утром просыпаться от холода в палатке? А шашлык под водочку? А дикие танцы вокруг костра? Чудное воссоединение с природой. Еда, приготовленная на костре намного вкуснее приготовленной дома. Избитое блюдо шашлык приготовить не предлагаю, опытные туристы–любители научили меня готовить шашлык из горбуши по-сахалински. Подготовка начинается загодя, еще до выезда на природу.

Ингредиенты:

на 2 порций

Горбуша
100 гр
Яйца
2 шт.
Мука
200 гр
Вода
200 мл
Растительное масло
100 гр
Уксус
50 мл
Лук репчатый
100 гр
Лимоны
0.5 шт.
Перец
по вкусу
Укроп
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
15 гр.
197
ккал
Сначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты.
Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров.
Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой – и на холод минут на 20-30.
Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки. Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом - кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой.
Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать.
Кляр можно сделать и проще - смешать яйца с солью, водой и мукой.
Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.