Шашлык из говядины с салом сочный
Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника! Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.
Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.
-
Шаг 2:
Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.
-
Шаг 3:
Сейчас займёмся маринадом: Нарежем лук полукольцами.
-
Шаг 4:
Нарвём листья свежей мяты.
-
Шаг 5:
На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.
-
Шаг 6:
В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.
Другие рецепты
В чем готовим?