Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника! Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.

Ингредиенты:

на 1 порций

Говядина
3 кг
Сало
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Мята
по вкусу
Кинза, кориандр
1 стол.л.
Зира
1 чайн.л.
Перец
1 чайн.л.
Топленое масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
19 гр.
1 гр.
249
ккал
При жарке шашлыка, выложите вдоль шампуров бороздки из ольховой щепки, по бокам готовые угли. Тушите вспышки огня не водой, а солью приподнимая шампур, чтоб на мясо не попало, смазывая шашлык разогретым маринадом возле мангала. Пусть у вас всё получится. Приятного аппетита.
  1. Шаг 1:

    Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.

  2. Шаг 2:

    Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.

  3. Шаг 3:

    Сейчас займёмся маринадом: Нарежем лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Нарвём листья свежей мяты.

  5. Шаг 5:

    На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.

  6. Шаг 6:

    В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.

Другие рецепты