Походное блюдо на твоей уютной кухне - это вполне реально! На улице дождь как из ведра, у нас выходные - делать нечего. И тут интересное и неожиданное желание: хочу шашлык) Смеюсь над собой, но что поделаешь, пойду приготовлю) Давайте со мной!

Ингредиенты:

на 3 порций

Говядина
500 гр
Кефир
100 мл
Соевый соус
30 мл
Перец острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
4 гр.
107
ккал
Мясо обязательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски (только одинаковые более-менее по размеру).
Выкладываем подготовленное мясо в миску, заливаем кефиром и соевым соусом, приправляем перчиком и солью.
Отправляем в холодильник на час (можно и на два, но нам не терпится).
Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки (у меня была пара помидоров - нанизала местами и их), укладываем на удобную и подходящую по размеру жаропрочную форму.
Запекаем шашлык в духовке при 180 градусах, в процессе переворачиваем шпажки для равномерного пропекания. На запекание уйдет примерно полчаса плюс-минус 5 минут.
Ну вот, каприз удовлетворен. Вкусно, очень вкусно!
Хорошего вам настроения и вкусного шашлыка в любую погоду)