Шашлык из индейки на шпажках на сковороде
Готовь аппетитное блюдо в условиях городской кухни. Шашлык из индейки на шпажках, приготовленный на плите, - отличная альтернатива для тех, кто любит и хочет шашлыков, а выбраться на природу возможности нет. Готовить максимально просто и быстро, на вкус получается превосходно! Такое блюдо лучше всего подавать со свежими или отварными (запеченными) овощами, салатами, молодым картофелем. В общем-то подойдет любой гарнир. Хорошим решением станет также подать в качестве дополнения любой подходящий к мясу соус.
Ингредиенты:
на 4 порций
Филе индейки
600 гр
Лимоны
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
40 мл
Орегано сухой
2.5 гр
Перец красный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
1 гр. |
106
ккал
1. Подготавливаем индейку. Для шашлыков нужно взять филе. Моем индейку под проточной водой, слегка обсушиваем мясо при помощи бумажных полотенец, промокая лишнюю влагу, после выкладываем его на разделочную доску. Нарезаем филе на крупные кусочки со стороной около двух сантиметров. Далее перекладываем кусочки индейки в большую миску.
2. Чистим от шелухи чеснок, после чего измельчаем его. Сделать это можно любым удобным способом - натереть на мелкой терке, меленько порубить ножом или просто пропустить через пресс. Измельченный чеснок добавляем в миску с кусочками индейки.
3. Посыпаем мясо сушеным орегано, который очень гармонично сочетается с жареным и запеченным мясом птицы. Сверху поливаем половиной оливкового масла. Моем лимон, делаем это тщательно, чтобы убрать слой консерванта, которым всегда обрабатывают цитрусовые для увеличения срока хранения. Можно воспользоваться обратной стороной губки для мытья посуды, а мыть теплой водой. После лимон вытираем полотенцем, разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. По очереди выдавливаем сок из каждой четвертинки на мясо. Руками содержимое миски хорошенько перемешиваем, затем затягиваем ее пищевой пленкой или накрываем плотной крышкой и убираем в холод мариноваться в течение получаса.
4. Когда пройдет время маринования, достаем миску с мясом, а также готовим шпажки, которых понадобится 8 штук. Распределяем по ним мясо, чтобы получилось 8 одинаковых шашлычков. Маринад пока отставляем в сторону.
5. Большую сковороду ставим на средний огонь. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Наливаем в нее оставшееся оливковое масло и хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, помещаем в сковороду мясо на шпажках, поливаем все маринадом, посыпаем небольшим количеством молотого красного перца. Также вливаем воду. Нагрев по-прежнему остается средним. Готовим шашлычки 15 минут, в течение которых время от времени переворачиваем их другой стороной, чтобы мясо равномерно прожарилось. В общем, все как на природе! ;) Постепенно шашлычки станут румяными, с золотистой корочкой, очень аппетитными на вид, а какой будет аромат!..
6. Готовые шашлычки подаем к столу горячими.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
2. Чистим от шелухи чеснок, после чего измельчаем его. Сделать это можно любым удобным способом - натереть на мелкой терке, меленько порубить ножом или просто пропустить через пресс. Измельченный чеснок добавляем в миску с кусочками индейки.
3. Посыпаем мясо сушеным орегано, который очень гармонично сочетается с жареным и запеченным мясом птицы. Сверху поливаем половиной оливкового масла. Моем лимон, делаем это тщательно, чтобы убрать слой консерванта, которым всегда обрабатывают цитрусовые для увеличения срока хранения. Можно воспользоваться обратной стороной губки для мытья посуды, а мыть теплой водой. После лимон вытираем полотенцем, разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. По очереди выдавливаем сок из каждой четвертинки на мясо. Руками содержимое миски хорошенько перемешиваем, затем затягиваем ее пищевой пленкой или накрываем плотной крышкой и убираем в холод мариноваться в течение получаса.
4. Когда пройдет время маринования, достаем миску с мясом, а также готовим шпажки, которых понадобится 8 штук. Распределяем по ним мясо, чтобы получилось 8 одинаковых шашлычков. Маринад пока отставляем в сторону.
5. Большую сковороду ставим на средний огонь. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Наливаем в нее оставшееся оливковое масло и хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, помещаем в сковороду мясо на шпажках, поливаем все маринадом, посыпаем небольшим количеством молотого красного перца. Также вливаем воду. Нагрев по-прежнему остается средним. Готовим шашлычки 15 минут, в течение которых время от времени переворачиваем их другой стороной, чтобы мясо равномерно прожарилось. В общем, все как на природе! ;) Постепенно шашлычки станут румяными, с золотистой корочкой, очень аппетитными на вид, а какой будет аромат!..
6. Готовые шашлычки подаем к столу горячими.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Другие рецепты
В чем готовим?