Оригинальная подача мяса в виде шашлычков! Шашлык из индейки в духовке получается не хуже, чем на мангале или костре. Конечно, не хватает атмосферы и "дымности", но результат вполне достойный! Если нет времени и возможности выбраться на природу или дачу, а шашлыков хочется, отличной идеей будет приготовить их прямо у себя дома в духовке. Главное - хороший маринад и знать все нюансы и секреты готовки. А оригинальная подача мяса порадует и семью, и гостей.

Ингредиенты:

на 5 порций

Филе индейки
900 гр
Яблоки
150 гр
Майонез
75 гр
Мёд
75 гр
Горчица
10 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
5 гр.
7 гр.
135
ккал
Удивительно, но шашлык и правда можно приготовить не только над углями, но и в самой обычной духовке. Возьмем мы для этого индюшиное мясо, а именно - филе. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а после нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем мясо в большую емкость.
Готовим маринад, для чего смешиваем в мисочке вместе мед и майонез, добавляем к ним горчицу, соль и сухие специи. Все тщательно перемешиваем, а затем выкладываем маринад к мясу. Хорошо перемешиваем все руками, стараясь втирать маринад в кусочки индейки. Оставляем мясо мариноваться в течение 1-2 часов (можно и дольше) в прохладном месте. Подойдет холодильник.
За полчаса до конца маринования замачиваем в воде деревянные шпажки (можно использовать палочки для суши).
Включаем духовку разогреваться до 210 градусов по Цельсию. А в это время моем яблоки, обсушиваем, после чего вырезаем сердцевинки и плодоножки. Нарезаем яблоки крупными кусочками.
Достаем емкость с мясом из холодильника, шпажки из воды. Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с кусочками яблок. В духовку ставим форму для запекания. Выбрать нужно такую, чтобы можно было положить на ее края шашлычки. Мясо будет печься, а сок из него стекать в форму. Получится такой своеобразный маленький мангал. Поливаем шашлычки остатками маринада.
Закрываем духовку и готовим шашлычки 40 минут. Время от времени переворачиваем их, поливаем при необходимости водой или стекающим в форму маринадом. Шашлычки должны полностью пропечься (легко проверить, надрезав мясо), стать снаружи румяными, золотистыми, аппетитными.
Готовые шашлычки подаем горячими! Приятного аппетита!