Нежный, сочный шашлычок из индейки с салом! Мог бы быть диетическим, если бы не сало)) Получается 6 шампуров, на 6-12 человек (зависит от аппетита))

Ингредиенты:

на 10 порций

Индейка
2.5 кг
Сало
0.5 кг
Растительное масло
150 мл
Имбирь
по вкусу
Лимоны
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Салат
латук

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
24 гр.
1 гр.
284
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.

  2. Шаг 2:

    Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!

  3. Шаг 3:

    Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.

  4. Шаг 4:

    Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.

  5. Шаг 5:

    Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.

  6. Шаг 6:

    Маринад готов, мясо подготовлено - заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.

  7. Шаг 7:

    Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте - разжигайте дрова и ждите углей!

  8. Шаг 8:

    А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.

  9. Шаг 9:

    И вот шашлык нанизан, угли готовы.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15и минут.

  11. Шаг 11:

    Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!

  12. Шаг 12:

    По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное - значит готовое!

  13. Шаг 13:

    На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.

Другие рецепты