Шашлык из индейки в кефирном маринаде
Мягкое сочное мяса этого блюда просто "сводит с ума". Я очень люблю готовить шашлык из индейки, поскольку такой кулинарный рецепт очень прост в исполнении.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
4 гр. |
Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов (чем дольше, тем вкуснее).
Порежьте перец на небольшие кусочки. Насаживайте мясо, чередуя с перцем.
Этот шашлык из индейки можно готовить и в духовке. Для этого возьмите прямоугольную форму для запекания, положите шпажки шашлыка на бортики этой формы. Запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Как только шашлык зарумянится – готово! Такая еда придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Необходимые продукты
-
Шаг 2:
Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.
-
Шаг 3:
Готовим маринад.
-
Шаг 4:
Кусочки мяса кладем в маринад,
-
Шаг 5:
перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).
-
Шаг 6:
Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.
-
Шаг 7:
Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.
-
Шаг 8:
Готовый шашлык выкладываем на блюдо.
-
Шаг 9:
Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.
-
Шаг 10:
Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.
Другие рецепты
В чем готовим?