Шашлык из индейки в клюквенно медовом маринаде
Вкусный диетический шашлычок из сочной индейки.
Ингредиенты:
на 6 порций
Индейка
700 гр
Клюква
70 гр
Чеснок
4 зубч.
Горчица зернистая
2 чайн.л.
Мёд
2 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Лимонный сок
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
12 гр. |
192
ккал
1. В чашу блендера сложите все ингредиенты для маринада, измельчите до однородной массы.
2. Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.
3. Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.
Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное.
Приятного аппетита!
2. Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.
3. Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.
Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?