Вкусный диетический шашлычок из сочной индейки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Индейка
700 гр
Клюква
70 гр
Чеснок
4 зубч.
Горчица зернистая
2 чайн.л.
Мёд
2 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Лимонный сок
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
10 гр.
12 гр.
192
ккал
1. В чашу блендера сложите все ингредиенты для маринада, измельчите до однородной массы.
2. Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.
3. Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.
Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное.
Приятного аппетита!