Пряный шашлычок на белом вине из кролика с салом! Вкуснятина)

Ингредиенты:

на 6 порций

Кролик
1.5 кг
Сало
0.5 кг
Лук репчатый
3 шт.
Растительное масло
150 мл
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Розмарин
1 чайн.л.
Майоран
по вкусу
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино белое
1 л
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
24 гр.
3 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    Для шашлыка по этому рецепту берите кролика примерно 1,5 кг и сала 0,5 кг. Перед тем как замариновать, замочите кролика на 5-10 часов в воде.

  2. Шаг 2:

    Для маринада специй - тимьян, розмарин, майоран, черный перец, лавровый лист, соль по 1 чайной ложке. А также растительного масла 150 мл и белого вина 1 литр. Сразу залейте специи маслом и оставьте раскрывать аромат.

  3. Шаг 3:

    Потом нарежьте лук полукольцами, засыпьте чайной ложкой соли и разомните так, чтобы пустил сок.

  4. Шаг 4:

    Разделайте кролика. Можно на филе без кости, можно кусками с косточками. Делайте по вкусу. В данном случае шашлык кусками на кости.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте сало небольшими кусками, смешайте с кроликом.

  6. Шаг 6:

    Заправьте луком, залейте вином и перемешайте. Дайте минут 15 мясу пропитаться.

  7. Шаг 7:

    Добавьте специи в масле к мясу и тщательно перемешайте. И в холодильник все мариноваться на 1,5-2 часа!

  8. Шаг 8:

    Вот уже мясо замариновалось - пора разжигать дрова!

  9. Шаг 9:

    Пока угли готовятся нанизываете шашлык на шампуры. Промеж кролика кусочек сала. Всего на 4 шампура.

  10. Шаг 10:

    На уровне где будет шашлык руку невозможно задержать более чем на 2 секунды - угли готовы, пора!

  11. Шаг 11:

    Выкладываете шашлычок на угли на 20 минут жарки.

  12. Шаг 12:

    Как жир начал капать на угли время начинать вертеть шашлык.

  13. Шаг 13:

    Время прошло, блюдо украшено - пора снимать шашлык!

  14. Шаг 14:

    Быстро снимаете и подаете горячим к столу! Приятного аппетита на свежем воздухе с пряным, особенно вкусным благодаря вину, шашлыком из кролика!

Другие рецепты