Шашлык из кролика с салом
Пряный шашлычок на белом вине из кролика с салом! Вкуснятина)
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для шашлыка по этому рецепту берите кролика примерно 1,5 кг и сала 0,5 кг. Перед тем как замариновать, замочите кролика на 5-10 часов в воде.
-
Шаг 2:
Для маринада специй - тимьян, розмарин, майоран, черный перец, лавровый лист, соль по 1 чайной ложке. А также растительного масла 150 мл и белого вина 1 литр. Сразу залейте специи маслом и оставьте раскрывать аромат.
-
Шаг 3:
Потом нарежьте лук полукольцами, засыпьте чайной ложкой соли и разомните так, чтобы пустил сок.
-
Шаг 4:
Разделайте кролика. Можно на филе без кости, можно кусками с косточками. Делайте по вкусу. В данном случае шашлык кусками на кости.
-
Шаг 5:
Нарежьте сало небольшими кусками, смешайте с кроликом.
-
Шаг 6:
Заправьте луком, залейте вином и перемешайте. Дайте минут 15 мясу пропитаться.
-
Шаг 7:
Добавьте специи в масле к мясу и тщательно перемешайте. И в холодильник все мариноваться на 1,5-2 часа!
-
Шаг 8:
Вот уже мясо замариновалось - пора разжигать дрова!
-
Шаг 9:
Пока угли готовятся нанизываете шашлык на шампуры. Промеж кролика кусочек сала. Всего на 4 шампура.
-
Шаг 10:
На уровне где будет шашлык руку невозможно задержать более чем на 2 секунды - угли готовы, пора!
-
Шаг 11:
Выкладываете шашлычок на угли на 20 минут жарки.
-
Шаг 12:
Как жир начал капать на угли время начинать вертеть шашлык.
-
Шаг 13:
Время прошло, блюдо украшено - пора снимать шашлык!
-
Шаг 14:
Быстро снимаете и подаете горячим к столу! Приятного аппетита на свежем воздухе с пряным, особенно вкусным благодаря вину, шашлыком из кролика!
Другие рецепты
В чем готовим?