Вкусные, сочные бёдрышки, приготовленные на мангале! Тёплая пора, самое время для казана, мангала и барбекю. На пикнике или в саду дома приготовьте куриные бёдрышки, маринованные в травах, специях и кефире. Мясо курицы получается нежным, очень аппетитным и лёгким.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные бедрышки
5 шт.
Кефир
0.5 стак.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Душистый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
10 гр.
1 гр.
171
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо птицы опалите от лишних маленьких перьев и пуха, затем хорошо промойте в чистой воде. Обсушите бёдрышки бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Для маринада можно взять свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (в рецепте использовался пучок петрушки). Итак, зелень и очищенный чеснок помойте. Нарежьте петрушку не очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.

  3. Шаг 3:

    В отдельной небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Я взяла по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли и приправы для курицы.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к специям чеснок и перемешайте всё с помощью вилки или ложечки до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    В бёдрышках с помощью маленького ножа сделайте в нескольких местах глубокие надрезы. Это нужно для того, чтоб курица быстрее и равномернее промариновалась, а затем лучше пропеклась на углях.

  6. Шаг 6:

    Чистыми руками тщательно натрите по отдельности каждый кусочек специями с чесноком, так же не забудьте натереть внутри разрезов.

  7. Шаг 7:

    Поступите так со всеми бёдрышками.

  8. Шаг 8:

    Уложите курицу в глубокую чашку или кастрюлю, посыпьте зеленью.

  9. Шаг 9:

    Сверху равномерно распределите кефир. Не обязательно заливать куски так, чтоб они плавали в маринаде, достаточно будет на 5 бёдрышек половины стакана кефира.

  10. Шаг 10:

    Руками распределите кефир так, чтоб он равномерно попал под каждый кусочек. По желанию посыпьте сверху красным молотым перцем или чили. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Вполне достаточно будет пары часов, а можно оставить курицу на всю ночь в прохладном месте.

  11. Шаг 11:

    Промаринованные бёдрышки нанижите на шампура.

  12. Шаг 12:

    Разожгите в мангале дрова или угли, дождитесь, когда прогорит огонь.

  13. Шаг 13:

    Отправьте курицу жариться. Периодически переворачивайте шампура и готовьте до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. У нас ушло на это примерно 20-25 минут.

  14. Шаг 14:

    Готовые бёдрышки снимите с огня и подавайте к столу!

Другие рецепты