Шашлык из курицы на кефире - нежный, ароматный, вкусный! Разумеется, шашлык идеален с овощами или без них, и он всегда уместен. Хорошее мясо – основа вкусного шашлыка, поэтому надо брать только свежее мясо, т.е. обходиться без замороженного. Жарить шашлыки можно не только на костре или мангале, а в мультиварке, на сковороде и пр. На шашлыки идет не только филе – очень вкусными получаются любые части куриной тушки. Не забываем следить огнем – он не должен касаться мяса!

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
500 гр
Кефир
1.5 стак.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лук
1 шт.
Помидоры
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
1 гр.
3 гр.
75
ккал
Филе надо замариновать перед тем, как готовить из него шашлыки. Поэтому надо начинать с приготовления маринада. Кефир – идеальный вариант, вот мы и отмерим его нужное количество.
Чтобы готовое изделие поразило не только нежностью, которую всегда обеспечивает кефирный маринад, добавим в него специи, которые вам больше всего по душе.
Солим исключительно по вкусу, но с учетом того, что мясо солиться не будет, иначе оно будет жестковатым.
Если маринад готов, можно разделать филе на ломтики, которые удобно будет насаживать на шампур или шпажки.
Настрогаем лук широкими кольцами (так, чтобы они при готовке не выходили за края кусков мяса).
Порежем кольцами и твердый небольшой по объему помидор (по желанию!).
Можно начинать действия по добыванию углей, т.к. лук и мясо мы отправим в маринад. Чтобы оно набралось вкусных ароматов, ему понадобится минут 25-35. Через это время, как правило, образуются хорошие угли.
Если они готовы, нанижем на шампуры или шпажки мясо, перемежая его с луком и помидором.
Отправим все это в мангал (на костер) и следим, чтобы шашлычки не подгорели.
Помните, что шашлык из курицы быстро приготовится. Снимаем с мангала, как только сок, появляющийся из мяса, станет прозрачным.