Шашлык из курицы на пиве с молоком
Очень нежный, прямо таки молочный шашлык готовим! Для пикника самое то!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления этого шашлыка необходимо 2 кг куриных бедер, снятых с кости. 4 луковицы. Масла растительного и ягодного, в данном случае крыжовникового, уксуса по 100 мл. Специй по 1 столовой ложке: смесь перцев, карри, петрушка.
-
Шаг 2:
Залить специи маслом, перемешать.
-
Шаг 3:
Дать настояться маслу специями. Можно нарезать в это время лук кольцами. Подготовить молоко с пивом.
-
Шаг 4:
Добавить это все в мясо. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 8-20 часов. В данном случае готовили два дня подряд в два захода. В первый раз шашлык мариновался 8 часов, на второй раз от начала маринования времени прошло уже 20 часов. Во второй раз шашлык получился сочнее и мягче, готовился быстрее. В первый день, не менее того, шашлык вышел более мясистый. По своему вкусу советую мариновать дольше.
-
Шаг 5:
Незадолго до истечение задуманного времени маринования, разжечь костер или растопить мангал. И как угли вот-вот подойдут - можно нанизывать шашлык на шампуры.
-
Шаг 6:
Вот и угли готовы - можно выложить шашлык! О, этот особенный аромат!
-
Шаг 7:
Нужно готовить 15-20 минут, периодически переворачивая. Кто любит более запеченную корочку - не торопитесь переворачивать, дайте шашлыку пропечься по вкусу!
-
Шаг 8:
Время прошло, шашлык готов. Для проверки можно сделать надрез ножом. Пора снимать и подавать, украсив зеленью, на блюде или на шампурах или все вместе! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?