Очень нежный, прямо таки молочный шашлык готовим! Для пикника самое то!

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Растительное масло
100 мл
Уксус
100 мл
Молоко
250 мл
Пиво
500 мл
Смесь перцев молотых
1 стол.л.
Карри
1 стол.л.
Петрушка
1 стол.л.
Зелёный лук
по вкусу
Руккола
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
3 гр.
180
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого шашлыка необходимо 2 кг куриных бедер, снятых с кости. 4 луковицы. Масла растительного и ягодного, в данном случае крыжовникового, уксуса по 100 мл. Специй по 1 столовой ложке: смесь перцев, карри, петрушка.

  2. Шаг 2:

    Залить специи маслом, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Дать настояться маслу специями. Можно нарезать в это время лук кольцами. Подготовить молоко с пивом.

  4. Шаг 4:

    Добавить это все в мясо. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 8-20 часов. В данном случае готовили два дня подряд в два захода. В первый раз шашлык мариновался 8 часов, на второй раз от начала маринования времени прошло уже 20 часов. Во второй раз шашлык получился сочнее и мягче, готовился быстрее. В первый день, не менее того, шашлык вышел более мясистый. По своему вкусу советую мариновать дольше.

  5. Шаг 5:

    Незадолго до истечение задуманного времени маринования, разжечь костер или растопить мангал. И как угли вот-вот подойдут - можно нанизывать шашлык на шампуры.

  6. Шаг 6:

    Вот и угли готовы - можно выложить шашлык! О, этот особенный аромат!

  7. Шаг 7:

    Нужно готовить 15-20 минут, периодически переворачивая. Кто любит более запеченную корочку - не торопитесь переворачивать, дайте шашлыку пропечься по вкусу!

  8. Шаг 8:

    Время прошло, шашлык готов. Для проверки можно сделать надрез ножом. Пора снимать и подавать, украсив зеленью, на блюде или на шампурах или все вместе! Приятного аппетита!

Другие рецепты