Вкусный шашлычок для пикника на свежем воздухе! Оригинальный вкус шашлыку придают ананасы и специи. Мясо получается мягким и нежным.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриное филе
1 кг
Ананасы
1 шт.
Соевый соус
50 мл
Имбирь
50 гр
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
1 гр.
8 гр.
75
ккал
  1. Шаг 1:

    Куриное филе промойте под проточной водой и порежьте каждое на одинаковые кусочки.

  2. Шаг 2:

    Острым ножом очистите ананас от кожуры и сердцевины, затем нарежьте его на небольшие кубики.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешайте натертый имбирь (можно использовать сухой), приправу для курицы и соевый соус. Добавьте куриное филе и ананас, перемешайте, оставьте мариноваться на 10- 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Промаринованное мясо наденьте на шампуры вместе с ананасом.

  5. Шаг 5:

    Жарьте шашлык над раскаленными углями, периодически переворачивая его, до полной готовности в течении 10- 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты