Изумительная идея для отдыха на природе! Очень вкусно! Как известно, Норвегия славится своими нескончаемыми запасами красной рыбы. В этой стране рыбу едят все и с превеликим удовольствием. Летом моему мужу и моим родителям удалось вырваться в отпуск в эту замечательную страну. Мы с моей мамой, как истинные любители всего водоплавающего, перепробовали просто огромное количество блюд, которые подавались нам в гостинице и разнообразных ресторанчиках. Но особенной любовью мы прониклись к казалось незамысловатой еде - шашлыку из норвежского лосося. По приезду домой мы первым делом направились на дачу, чтобы там попробовать приготовить эту чудо закуску самостоятельно. Итак, делюсь с вами кулинарным рецептом приготовления - шашлык из лосося.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лосось
600 гр
Лук
порей
Лук
10 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
2 гр.
6 гр.
100
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Филе лосося режем на небольшие кубики, лук-порей и луковицы кружочками.

  3. Шаг 3:

    На деревянные шпажки нанизывем поочередно два вида лука и кубики лосося, сбрызгиваем растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Укладываем на решетку

  5. Шаг 5:

    и запекаем на гриле до появления румяной корочки, приблизительно 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем на тарелку, предварително посыпанную нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Другие рецепты