Приготовь необычное мясо для дружеских посиделок! В сезон вылазок на природу шашлык - их неотъемлемая часть. Предлагаю разнообразить курино-свиные угощения мясом нутрии. Получается очень даже вкусно! Кстати, мясо нутрии очень нежное и мягкое. И таким остается даже после приготовления на углях.

Ингредиенты:

на 14 порций

Мясо нутрии
3 кг
Перец чили
20 гр
Чеснок
5 зубч.
Зелень
40 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
2 стол.л.
Оливковое масло
100 мл
Лимонный сок
120 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
6 гр.
2 гр.
201
ккал
Разделываем тушку, срезаем лишний жир. Режем на куски, выкладываем в миску. Сюда же отправляем мелко нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень, сахар и соль.
Вливаем оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешиваем. В таком маринаде нутрия должна полежать от 30 до 60 минут. Больше не нужно - мясо и так достаточно нежное.
Затем нанизываем кусочки на шампуры и поджариваем со всех сторон над горячими углями. Важно не передержать мясо, так как его легко сжечь. Снимите мясо с жара, когда сок, вытекающий из него при проколе станет слегка розовым.
Положите мясо в большую миску, накройте крышкой и дайте ему там полежать минут 10-15, "дойти".
Приятного времяпровождения!