Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?

Ингредиенты:

на 6 порций

Цукини
1 шт.
Шампиньоны
500 гр
Помидоры черри
300 гр
Кукуруза
2 гр
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
2 гр.
100
ккал
Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.
  1. Шаг 1:

    Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    В получившийся маринад обмакиваем грибы.

  4. Шаг 4:

    Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.

  5. Шаг 5:

    А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.

  6. Шаг 6:

    Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить!

  7. Шаг 7:

    Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.

Другие рецепты