Шашлык из овощей и грибов на мангале вегетарианский
Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.
-
Шаг 1:
Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
-
Шаг 2:
Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
-
Шаг 3:
В получившийся маринад обмакиваем грибы.
-
Шаг 4:
Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
-
Шаг 5:
А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.
-
Шаг 6:
Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить!
-
Шаг 7:
Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?