Рецепт особенного шашлычка! Удиви любимых вкуснятиной!

Ингредиенты:

на 8 порций

Белуга
1.5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
5 гр
Гранатовый сок
100 мл
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
1 гр.
2 гр.
124
ккал
Мы привыкли, что все кулинарные рецепты шашлыков представлены мясом. Сейчас же предлагают кулинары готовить шашлыки с использованием рыбы. Шашлык из рыбы, белуги заслуживает отдельного внимания. Его по-настоящему можно назвать нежным. Отличие шашлыка из рыбы в том, что у нее свои маринады. Также рыба, как еда готовится намного быстрее, чем мясо, поэтому тут также присутствуют свои секреты маринадов.
Чтобы приготовить шашлык из рыбы, белуги, вам потребуется для начала порезать филе на квадратики. Лучше всего если они будут размером 6х6 сантиметров. Далее почистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Перемешайте его с рыбой. Посолите, поперчите. Для соления используйте крупную соль. Если есть желания, то добавьте к мясу зелень. Поставьте рыбу мариноваться. В отличие от мяса ей достаточно для этого всего двух часов. Если рыба была мороженная, то можно мариновать и еще меньше времени. Жарьте белугу на раскаленных углях. В процессе постоянно сбрызгивайте ее водой, а также лимонным соком из половинки лимона. Подавать шашлык можно прямо на шампурах. Перед подачей обрызгайте его гранатовым соком, а также посыпьте луком и зеленью. Приятного аппетита!