Шашлык из рыбы меч
Идеальный вариант приготовления этой вкусной рыбы. Шашлык из рыбы меч получается невероятно вкусным. Эта рыба ценится за свои вкусовые качества - она не имеет сильного специфического рыбного запаха, а в ее плоти не встречаются мелкие кости. Кроме того при приготовлении эта рыба сохраняет целостность, не склонна сильно развариваться. Румяные шашлыки - то, что надо для посиделок с семьей или друзьями!
Ингредиенты:
на 4 порций
Меч
рыба
Оливковое масло
40 мл
Лимонная цедра
2 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соус, паста
1.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец
1 стол.л.
Лимоны
20 гр
Морская соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
1 гр. |
224
ккал
Рыба-меч, хотя и считается в наших краях довольно экзотическим гостем, очень популярна благодаря своим превосходным вкусовым качествам. Она идеально подходит для приготовления рыбного шашлыка. В ней практически нет мелких косточек, а мясо плотное и вкусное. Плюс этого вида рыбы в том, что при приготовлении она сохранит свою плотность. В общем, давайте начинать готовить :)
Рыбные стейки для приготовления шашлыков нужно выбирать высотой 2,5 см. Моем их, промокаем бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. После чего разрезаем стейки на кубики со стороной 2,5 см.
Складываем кусочки рыбы в пластиковый пакет с зиппером. Добавляем к рыбе оливковое масло, цедру лимона, черный молотый перец, анчоусную пасту и измельченный тимьян, соль. Закрываем герметично застежку и все перемешиваем, "массируя" рыбу сквозь пакет, чтобы приправы равномерно распределились. После выкладываем пакет на плоскую широкую тарелку и убираем в холодильник. Маринуем там рыбу в течение одного часа.
Пока рыба маринуется, подготавливаем шпажки. Кладем их в подходящую по размеру емкость, заливаем водой и оставляем также на один час.
Ближе к тому моменту, когда истечет необходимое для маринования время, разогреваем гриль. Температура должна быть высокой. Извлекаем успевшую замариноваться рыбу из пластикового пакета, надеваем кусочки на шпажки на расстоянии друг от друга.
Готовим рыбу по две минуты с каждой стороны. Готовится и подрумянивается она быстро. Выкладываем готовые шашлычки на сервировочную тарелку, поливаем сверху лимонным соком и подаем к столу пока они не остыли. Дополняем блюдо ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Рыбные стейки для приготовления шашлыков нужно выбирать высотой 2,5 см. Моем их, промокаем бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. После чего разрезаем стейки на кубики со стороной 2,5 см.
Складываем кусочки рыбы в пластиковый пакет с зиппером. Добавляем к рыбе оливковое масло, цедру лимона, черный молотый перец, анчоусную пасту и измельченный тимьян, соль. Закрываем герметично застежку и все перемешиваем, "массируя" рыбу сквозь пакет, чтобы приправы равномерно распределились. После выкладываем пакет на плоскую широкую тарелку и убираем в холодильник. Маринуем там рыбу в течение одного часа.
Пока рыба маринуется, подготавливаем шпажки. Кладем их в подходящую по размеру емкость, заливаем водой и оставляем также на один час.
Ближе к тому моменту, когда истечет необходимое для маринования время, разогреваем гриль. Температура должна быть высокой. Извлекаем успевшую замариноваться рыбу из пластикового пакета, надеваем кусочки на шпажки на расстоянии друг от друга.
Готовим рыбу по две минуты с каждой стороны. Готовится и подрумянивается она быстро. Выкладываем готовые шашлычки на сервировочную тарелку, поливаем сверху лимонным соком и подаем к столу пока они не остыли. Дополняем блюдо ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?