Шашлык из сердец индейки на мангале
Надоели обычные шашлыки? Оригинальный рецепт для тебя! Шашлык из сердец индейки - ароматное блюдо для уютных и теплых встреч с друзьями или родней на открытом воздухе. Отлично разнообразит привычное для таких мероприятий меню. Возможно, вызовет удивление гостей, но точно порадует вкусом, в том числе и благодаря маринаду с большим количеством разных специй. Главное - не пережарить, не пересушить шашлыки, так как готовятся сердечки очень быстро.
Ингредиенты:
на 6 порций
Сердце индейки
1.5 кг
Винный уксус белый
40 мл
Оливковое масло
40 мл
Кайенский перец
10 гр
Перец черный молотый
10 гр
Майоран
2.5 гр
Базилик
2.5 гр
Тимьян, чабрец
2.5 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
1 гр. |
147
ккал
1. Сердечки хорошо моем, обсушиваем, складываем в большую емкость.
2. В отдельной миске смешиваем масло и уксус, добавляем в них специи и соль, перемешиваем.
3. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, добавляем в масляную смесь, еще раз перемешиваем.
4. Получившейся смесью обмазываем сердца и оставляем их мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
5. Промаринованные сердечки насаживаем на шампуры и отправляем на мангал жариться.
6. Жарим до готовности.
Приятного аппетита!
2. В отдельной миске смешиваем масло и уксус, добавляем в них специи и соль, перемешиваем.
3. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, добавляем в масляную смесь, еще раз перемешиваем.
4. Получившейся смесью обмазываем сердца и оставляем их мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
5. Промаринованные сердечки насаживаем на шампуры и отправляем на мангал жариться.
6. Жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?