Подбери специи на свой вкус и сделай вкусную закуску! На природе или дома в кругу семьи приготовьте шампиньоны на мангале. Очень вкусные, сочные и лёгкие. Идеально подойдут к шашлыкам, грильным колбаскам, либо картофелю, приготовленному на мангале.

Ингредиенты:

на 4 порций

Шампиньоны
700 гр
Помидоры черри
160 гр
Цукини
120 гр
Сало
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Специи сухие
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
3 гр.
127
ккал
Такая закуска очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если у Вас намечаются шашлыки, то сначала пожарьте мясо, а затем шампиньоны.
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовить основные ингредиенты. Шампиньоны помыть и оставить на некоторое время высушиться, либо промокнуть бумажными полотенцами. Если у грибов слишком длинные ножки, то их стоит немного обрезать, оставив около 1 сантиметра от шляпки, иначе шампиньоны будет неудобно насаживать на шампура. В рецепте использовались белые и коричневые шампиньоны.

  2. Шаг 2:

    Помидоры Черри и цукини помыть. Так же просушить салфетками. Цукини нарезать нетолстыми кружочками, примерно 3-4 миллиметра шириной. Сало нарезать пластинками так же около 3 миллиметров шириной.

  3. Шаг 3:

    Подготовить маринад. В глубокую ёмкость налить растительное масло и соевый соус. Добавить любимые приправы и специи. В рецепте использовались: сухой чеснок, майоран, мускатный орех, сухой базилик, красный сладкий перец, чёрный молотый перец, перец чили молотый (всё в количестве по 0,25 ч.л.) Если требуется, то добавьте щепотку соли, обычно соевого соуса хватает. Всё тщательно перемешать с помощью ложки.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны, помидоры Черри отправить в чистый целлофановый мешочек.

  5. Шаг 5:

    Туда же добавить кусочки сала и цукини. Залить всё заправкой и завязать пакетик.

  6. Шаг 6:

    В завязанном пакете всё перемешать, слегка переминая руками. Делать это стоит аккуратно, чтоб не сломать шампиньоны. Оставить всё мариноваться в закрытом мешочке на несколько минут. Времени, пока готовится мангал, обычно хватает.

  7. Шаг 7:

    Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова и останутся уголёчки.

  8. Шаг 8:

    Нанизать на шампура шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 больших шампуров. Два с салом, два с помидорами Черри и два с цукини. Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д. На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны плюс помидоры Черри. Третий шампур сочетать шампиньоны с цукини.

  9. Шаг 9:

    Выложить шампура на угли. Жарить, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара. Уходит примерно 10-15 минут на приготовление.

  10. Шаг 10:

    Снять готовые шампиньоны с мангала и подавать к столу.

Другие рецепты