Шашлык из скумбрии на решетке на мангале
Невероятно ароматная и очень сочная рыбка! Скумбрия, приготовленная на решётке на мангале порадует Вас своим ярким вкусом! Благодаря запаху дымка блюдо становится ещё аппетитнее. Мариновать такую рыбу можно не более получаса, а это большой плюс, если решение разжечь мангал возникло внезапно!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
2 гр. |
Подавать холодный шашлык из скумбрии можно с тонко нарезанными ломтиками лимона.
Обязательно попробуйте скумбрию на мангале, это полезно, вкусно и сытно!
Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
Если Вы используете замороженную рыбу, то её для начала нужно разморозить при комнатной температуре(для экспресс разморозки можно поместить скумбрию в холодную воду). Отрезать головы и хвосты (удалить внутренности, если такие имеются), тушки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Подготовить всё необходимое для маринада.
-
Шаг 2:
В отдельную небольшую ёмкость добавить одну ложку мёда, перцы красный молотый и душистый. Так же по желанию можно добавить перец чили. Чеснок пропустить через пресс и отправить туда же.
-
Шаг 3:
Выдавить сок половины крупного лимона в тарелку с мёдом, чесноком и специями, всё тщательно перемешать до однородного состояния. Отжатый лимон нарезать произвольно средними кусочками.
-
Шаг 4:
Зелень нарубить не очень мелко. В рецепте использовалась свежая кинза и несколько веточек тимьяна. Очень хорошо подойдёт петрушка или базилик.
-
Шаг 5:
Отправить зелень к маринаду и снова всё перемешать.
-
Шаг 6:
Натереть рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка тоже.
-
Шаг 7:
Наполнить тушки скумбрии нарезанным лимоном и несколькими веточками зелени.
-
Шаг 8:
Каждую тушку выложить на фольгу.
-
Шаг 9:
Хорошо обмотать рыбу и отправить в холодильник минимум на полчаса.
-
Шаг 10:
Разжечь мангал, дождаться, когда в нём прогорят дрова. Далее есть два способа приготовления скумбрии. Её можно запечь в фольге на решётке, либо без неё. Если Вы любитель ярко выраженного вкуса и запаха дымка, то фольгу стоит убрать. С рыбы максимально удалить зелень, так как она может сильно пригореть в процессе готовки. Решётку хорошо смазать растительным маслом, выложить на неё скумбрию и отправить на угли.
-
Шаг 11:
Запекать скумбрию, периодически переворачивая решётку, до готовности (на это уйдёт примерно двадцать- тридцать минут). Жар в мангале не должен быть сильным, иначе есть вероятность того, что нежная шкурка рыбы сгорит, а мясо внутри останется сырым.
Другие рецепты
В чем готовим?