Шашлык из судака
Нежный и ароматный шашлык из рыбы судака! Очень вкусно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для шашлыка из судака необходим судак :) В данном случае - 3 рыбы размером как на фото.
-
Шаг 2:
Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.
-
Шаг 3:
Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.
-
Шаг 4:
Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.
-
Шаг 5:
Время прошло - пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев - они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.
-
Шаг 6:
Нанизывайте рыбу на шампур.
-
Шаг 7:
И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.
-
Шаг 8:
Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба - мясо нежное!
-
Шаг 9:
За это время масло уже растопилось.
-
Шаг 10:
Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом - и так каждый раз при переворачивании.
-
Шаг 11:
За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи - украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона - наготове.
-
Шаг 12:
Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.
-
Шаг 13:
И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?