Нежный и ароматный шашлык из рыбы судака! Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Судак
2 кг
Лимоны
2.5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Тмин
1 чайн.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сливочное масло
150 гр
Панировочные сухари
50 гр
Салат
латук
Помидоры
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
5 гр.
3 гр.
105
ккал
  1. Шаг 1:

    Для шашлыка из судака необходим судак :) В данном случае - 3 рыбы размером как на фото.

  2. Шаг 2:

    Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.

  4. Шаг 4:

    Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Время прошло - пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев - они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.

  6. Шаг 6:

    Нанизывайте рыбу на шампур.

  7. Шаг 7:

    И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.

  8. Шаг 8:

    Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба - мясо нежное!

  9. Шаг 9:

    За это время масло уже растопилось.

  10. Шаг 10:

    Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом - и так каждый раз при переворачивании.

  11. Шаг 11:

    За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи - украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона - наготове.

  12. Шаг 12:

    Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.

  13. Шаг 13:

    И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты