Шашлык из свинины на мангале с орегано, фенхелем и куркумой
Отличное блюдо на природу! Компания будет в восторге! Шашлык из свинины на мангале получается восхитительно вкусным! Все это благодаря пикантной пасте, в которой маринуется мясо. В рецепте свинина маринуется в течение двух часов, но будет еще вкуснее если оставить на всю ночь, а именно на 8-10 часов. Сочетание пряностей и специй создает неповторимый ансамбль ароматов и вкуса. Щепу для жара можно использовать покупную или заготовить самостоятельно. Главное, чтобы жар был сильным, но не проблескивали языки пламени.
Ингредиенты:
на 2 порций
Свинина
450 гр
Тмин
5 гр
Молотый кориандр
5 гр
Орегано сухой
5 гр
Паприка
5 гр
Куркума
2.5 гр
Фенхель
2.5 гр
Корица
1 гр
Душистый перец
2.5 гр
Соль
по вкусу
Лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
2 гр. |
274
ккал
Традиционно вылазка на природу не обходится без такого блюда, как шашлык. Его любят все от мала до велика. Для шашлыка лучше всего выбрать мякоть свинины. Желательно чтобы это была вырезка без большого количества жира. Чем качественнее будет мясо, тем вкуснее будет готовое блюдо. Отдельно стоит отметить и действие маринада. От него зависит насколько будет сочным мясо, какой будет иметь аромат, насколько будет острым.
1. Свиную вырезку выбираем качественную, свежую. Обрезаем излишки жира, всякие пленочки. Затем мясо моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками примерно по 3-4 сантиметра.
2. В отдельной емкости смешиваем специи и пряности: тмин, кориандр, орегано, паприку, куркуму, семена фенхеля, душистый и черный молотый перец, корицу. А также добавляем соль, наливаем лимонный сок, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получить пасту однородной консистенции.
3. Свинину выкладываем в глубокую миску, поливаем ароматной пастой. Перемешиваем. Каждый кусочек должен быть покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Если есть возможность, то можно оставить и на всю ночь.
4. Нанизываем свинину на шампуры. Жарим на мангале в течение нескольких минут с каждой стороны, пока мясо не зарумянится. Точное время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины кусочков свинины и жара в мангале.
Подаем на стол со свежими овощами, соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
1. Свиную вырезку выбираем качественную, свежую. Обрезаем излишки жира, всякие пленочки. Затем мясо моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками примерно по 3-4 сантиметра.
2. В отдельной емкости смешиваем специи и пряности: тмин, кориандр, орегано, паприку, куркуму, семена фенхеля, душистый и черный молотый перец, корицу. А также добавляем соль, наливаем лимонный сок, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получить пасту однородной консистенции.
3. Свинину выкладываем в глубокую миску, поливаем ароматной пастой. Перемешиваем. Каждый кусочек должен быть покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Если есть возможность, то можно оставить и на всю ночь.
4. Нанизываем свинину на шампуры. Жарим на мангале в течение нескольких минут с каждой стороны, пока мясо не зарумянится. Точное время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины кусочков свинины и жара в мангале.
Подаем на стол со свежими овощами, соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?