Невероятно вкусно, удивительно легко и очень быстро ! Невероятно быстрый и простой рецепт шашлыка в духовке! Всего за 3 шага Вы получите удивительное блюдо для новогоднего стола и большой компании. Всего 2 ингредиента!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Картошка
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
11 гр.
152
ккал
Наступил новый год, новогодний стол остался в памяти вкусом оливье и теперь хочется чего-то попроще, чтобы не стоять у плиты. И у меня есть прекрасный шашлык из свинины! Хотя, это скорее картофельный шашлык из двух ингредиентов, это - собственно картофель и крестец. Картофель пропитается жирком от мяса, а мясо отдаст аромат копчения. В итоге мы получим нечто похожее на шашлык в духовке.
Рецепт шашлыка, если его можно так назвать, может стать прекрасным подспорьем как закуска к пиву, дель это очень быстрый рецепт - 10 минут на подготовку и вуаля, закуска в духовке начинает своё приготовление, пока охлаждается пиво. Крестец придаст прекрасный аромат копчения всему блюду, хотя можно использовать и другое мясо, главное - не отрезать кожу, в которой и сконцентрировал основной аромат!
Итак, если вас достал оливье и уже сил нет смотреть на новогоднее меню, но хочется немного лета - обратите внимание на этот простой рецепт шашлыка. Это, наверное, самый простой способ приготовить шашлык в квартире в любое время года, пусть и не с аутентичным вкусом, но хотя бы с ароматом дымка!
Шашлык - отличный вариант для новогоднего блюда и большой компании! Но как его приготовить так, чтобы не спалить всю квартиру?! Всего 2 ингредиенты и 3 шага! Удивительно ,но факт!
Ваши гости точно будут рады такому рецепту! Ведь для него не надо даже выходить из квартиры! Крестец свинины передаст тонкий аромат копчености картофелю. Приятного аппетита, дорогие друзья ! Хороших праздников ! С Вами всегда Ваш, Старина Сэм.
  1. Шаг 1:

    1.Нанизываем картофель на деревянные шпажки и под небольшим углом начинаем резать картофель по спирали.

  2. Шаг 2:

    2. Крестец нарезаем на средние кусочки и делаем в них надрез. Усаживаем свинину в прорези спирали картофеля так, чтобы наверху осталось сало,а мясо уходило вниз.

  3. Шаг 3:

    3. Выкладываем наш шашлык в форму на фольгу и ставим в духовку на 45 мин при 200 С.

  4. Шаг 4:

    4. Наш шашлык готов ! Приятного аппетита ! С вами ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм .

Другие рецепты