Никаких заморочек - главное: выбрать хорошее мясо! Шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить в духовке и подать на обычный обед или праздничный ужин. Это очень удобно - замариновали часа за 2-3 (можно и больше), за час до прихода гостей нанизали на шампуры и поставили запекаться. К подаче горячего свежий, шипящий шашлычок из духовки будет готов! Подавайте его с обилием зелени и овощей, соусов, солений и маринадов!

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
4 гр.
146
ккал
Шашлык из свинины с лимоном и луком получается отличным и в духовке.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку: их совсем не много. Главное взять хорошее мясо с шейной части или с грудинки, где оно с жирком, чтобы шашлык не получился сухим. Итак, возьмите свинину, лук, лимон, соль и перец.

  2. Шаг 2:

    Мясо порежьте примерно одинаковыми не слишком мелкими кусочками. Посолите, добавьте крупно нарезанный лук - дольками, не кольцами, если хотите нанизывать его на шампуры; добавьте перец, залейте лимонным соком от половинки лимона. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час-другой.

  3. Шаг 3:

    Нанизывайте кусочки мяса вперемешку с луком, прислоняя жирный край к постному. Мясо прижимайте плотно друг к другу - будет сочнее.

  4. Шаг 4:

    Разместите шашлычки над противнем с бортиками - кстати, внизу можно запечь картошку или другие овощи.

  5. Шаг 5:

    Запекайте при 200-150 градусах минут 40-50 (в зависимости от духовки и размеров кусочков мяса).

Другие рецепты