Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле
Нежные кусочки мяса готовы растаять во рту! Этот кулинарный рецепт на любителя. Не все любят лимон. Но шашлык из свинины с лимоном получается по особенному деликатным. Если у вас нет аэрогриля, можно готовить шашлык или обычным способом: на мангале, или в духовке.
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Вот такой минимальный набор. Я делала первый раз шашлык по этому рецепту, поэтому взяла количество продуктов на три порции.
-
Шаг 2:
Мясо (свинина шея) нарезала на кусочки примерно по 80 гр и полила соком одного небольшого лимона. Хорошенько помяла мясо руками для равномерного распределения сока. Мясо должно обязательно мариноваться в неокисляемой посуде - эмалированной, стеклянной, керамической.
-
Шаг 3:
Четвертинку свежего мускатного ореха натерла на обычной мелкой терке
-
Шаг 4:
Лук очистила и нарезала полукольцами.
-
Шаг 5:
Добавила к мясу лук и орех и еще раз тщательно перемешала. Солить пока не надо. Емкость с мясом накрыла крышкой. Можно затянуть пищевой пленкой. Не стоит оставлять мясо в открытой посуде. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
-
Шаг 6:
Затем нарезала ломтиками второй лимон.
-
Шаг 7:
Выбрала лук, его можно выкинуть, он уже отдал мясу свой аромат и вкус! Теперь мясо можно посолить и еще раз размять руками.
-
Шаг 8:
На заранее смоченные деревянные шампура я нанизала кусочки мяса, перемежая их лимоном. Я буду делать шашлык в аэрогриле, разогретом до 190 градусов. По времени это займет примерно 45-50 минут. Шампура можно разместить над формой для запекания. Во время приготовления перевернула шампура раза 3-4 для равномерного запекания.
Другие рецепты
В чем готовим?