Шашлык из свинины с луком на углях
Очень вкусный, мягкий получается, без лишних приправ!!! С овощами, с соусом, с салатами, вино.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
-
Шаг 2:
Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.
-
Шаг 3:
Наливаем в миску с мясо кефир и еще раз все перемешиваем.
-
Шаг 4:
Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
-
Шаг 5:
Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.
-
Шаг 6:
И отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.
-
Шаг 7:
Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать наш шашлычок к столу. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?