Очень вкусный, мягкий получается, без лишних приправ!!! С овощами, с соусом, с салатами, вино.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1.5 кг
Лук репчатый
600 гр
Кефир
1 л
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
3 гр.
146
ккал
На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.
  1. Шаг 1:

    Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.

  3. Шаг 3:

    Наливаем в миску с мясо кефир и еще раз все перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.

  5. Шаг 5:

    Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.

  6. Шаг 6:

    И отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать наш шашлычок к столу. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты