Шашлычки без костра - быстро, вкусно, оригинально и легко! Хочется шашлычка, а ресторанные цены кусаются или нет возможности сварганить поблизости костер? минут 45, и вы наслаждаетесь настоящим шашлыком. Это ресторанное блюдо можно готовить не только к событию, а и в любой момент. Преимуществ у приготовления шашлыков таким способом немало. Вам не придется думать о дровах или об углях, таскать на себе тяжести в виде мангала, шампуров и т.д. Подаем и просто так, для лакомства, и с овощами, к гарнирам разным. Соусы, майонезы – на ваш вкус.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
400 гр
Болгарский перец
100 гр
Растительное масло
1 десерт.л.
Соевый соус
50 мл
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Сок
1 стак.
Крахмал
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
9 гр.
200
ккал
И еще советы
Для приготовления домашнего шашлыка в мультиварке желательно мясо режем на небольшие ломтики. Тогда и быстрее получится, и сочнее, ведь не придется долго жарить.
Маринады и соусы могут быть разные. Но, даже если у вас нет ничего изысканного, поперчите мясо, присыпьте травами и солью, или подержите в майонезе или сметане, и ваша жизнь удалась!
Не забудьте перед нанизыванием мяса и овощей на шпажки примерить шпажки к дну чаши мультиварки. Если что, подрежьте, чтобы они поместились.
  1. Шаг 1:

    Выложим мясо, осмотрим его и выберем нужную часть. Очистим от всего лишнего, а это не только кости, а и пленочки, кожу, прожилочки, словом, все, что не даст шашлыку стать мягким и нежным. Сало, если хотите, можете не удалять.

  2. Шаг 2:

    Есть разное мнение – мыть или не мыть мясо. Мыть. Но потом важно дать ему просохнуть от влаги и нарезать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Как правило, к свинине полагается лук. Вы можете нарезать его кружочками – так, чтобы они не были больше ломтиков мяса, иначе лук обгорит, а мясо не прожарится. Я решила взять перец болгарский. У него бесподобный вкус, да и цвет. Все это только украсило мои шашлычки. Нарежем перец небольшими квадратиками, под размер мяса.

  4. Шаг 4:

    Чтобы шашлык получился вкуснее, к нему надо приготовить маринад. Рецептов приготовления маринада для шашлыка есть огромное множество. В том числе с участием уксуса, лимона и пр. Но, однажды получив на выходе жесткое мясо, я почти навсегда отказалась от уксуса. Ведь есть более щадящее средство. Я обваляла мясо в сухих специях и соли, а после окропила маслицем и соевым соусом. Делаем все по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Если у вас есть время, и над вами никто "не висит" с просьбами сделать все поскорее, отправьте мясо постоять на полчасика в холодильник. Я чаще готовлю минут через 10 после маринования, поочередно нанизав мясо и перец (в вашем случае - лук) на деревянные шпажки.

  6. Шаг 6:

    Капаем в чашу буквально чуть-чуть масла. Включаем мультиварочку на режим «жарка» (или выпечка, если нет такой опции). Выставляем время 30 минут. Но во время жарки вы увидите, что мясо приготовится раньше.

  7. Шаг 7:

    Жарим шашлычки, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности. Крышкой закрывать не надо, иначе получится не шашлык, а тушеное мясо.

  8. Шаг 8:

    Чтобы шашлычки еще больше удивили, приготовьте соус. Он легко готовится отдельно или в мультиварочке. Пока шашлычки жарятся, вы можете отдельно довести до кипения мандариновый сок, добавить к нему сливочное масло, выпаривать на маленьком огне. Разведя крахмал в воде, влить его в сок и смешать. Я быстро это проделала в чаше мультиварки, вынув шашлычки.

  9. Шаг 9:

    Потомим в соусе мясо буквально несколько минут или просто польем при подаче. Вкуснятина невероятная!

Другие рецепты