Аппетитный, мягкий, сочный, нежный, летний, с дымком! Шашлык из свинины в томатном луковом соке получается бесподобно сочным! Он готовится на новом, необычном маринаде, которым вы останетесь довольны. Обязательно попробуйте - вы больше не будете готовить мясо по-другому!

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
1 кг
Лук
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Соевый соус
2 стол.л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
4 гр.
194
ккал
Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлык из свинины в томатном луковом соке? Подготовьте все продукты, указанные по списку в рецепте. Какую часть животного лучше использовать для шашлыков? По возможности возьмите шею, она в меру жирная и шашлыки из неё получаются очень сочными и мягкими. Свинину ополосните и обмакните бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от кожуры. Помидоры, луковички и базилик помойте в холодной воде. Вместо базилика для маринада можно использовать веточки орегано или зелень кинзы. Если смешать несколько видов зелёных трав, то получится ещё ароматнее и вкуснее. Отправьте все компоненты в чашу блендера. Для удобства лук и помидоры можно нарезать на две или четыре части.

  3. Шаг 3:

    Содержимое блендера пробейте до однородной массы. Чтобы легче взбивалось, можно увеличить количество помидоров. Если у вас томаты несезонные, то добавьте в получившееся пюре щепотку сахара для более насыщенного вкуса.

  4. Шаг 4:

    Массу выложите в марлю и отожмите сок, именно его мы будем использовать в дальнейшем для маринования мяса. Для чего стоит отделить сок от мякоти? При обжаривании на углях мякоть помидоров и лука начинает гореть и от этого внешний вид готовых шашлыков испортится, да и на вкус это тоже повлияет.

  5. Шаг 5:

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, размером приблизительно со спичечный коробок. Отправьте мясо в глубокую ёмкость, это может быть чаша или кастрюля.

  6. Шаг 6:

    Добавьте смесь молотых перцев (можно использовать готовую смесь для шашлыков), залейте свинину томатно-луковым соком и соевым соусом. При необходимости досолите по вкусу, но учтите тот момент, что соевый соус солёный сам по себе.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

  8. Шаг 8:

    Выньте маринованное мясо из холодильника.

  9. Шаг 9:

    Разожгите дрова в мангале.

  10. Шаг 10:

    Пока горит огонь, нанижите мясо на шампуры.

  11. Шаг 11:

    После того как огонь прогорит и останутся угли, можно приступать к следующему шагу. Выложите шампуры на мангал.

  12. Шаг 12:

    Периодически переворачивая шашлык, обжаривайте мясо до готовности.

  13. Шаг 13:

    Время обжаривания зависит от размеров кусочков и степени жара.

  14. Шаг 14:

    Готовые шашлыки подавайте, пока они не остыли! Предложите к мясу свежие овощи, салаты, зелень и любимые соусы.

Другие рецепты