Мягкий сочный и пряный шашлычок из сердца! Попробуйте) Готовить можно из свиного и из говяжьего сердца.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиное сердце
1 кг
Лимоны
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Базилик
1 чайн.л.
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Душистый перец
1 чайн.л.
Зелень
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
3 гр.
130
ккал
  1. Шаг 1:

    Для такого, не совсем обычного, шашлычка вам понадобятся три сердца свиньи. Все это на 6 шампуров. Для маринада: сок двух лимонов, 50 мл растительного масла и молотые специи - базилик, тимьян, лавровый лист, перцы черный и душистый по 1 чайной ложке. И для углей по этому рецепту необходимы дрова фруктовых деревьев.

  2. Шаг 2:

    Начинаете приготовление маринада прежде всего с перемешивания и заправки специй маслом. Таким образом, пока вы подготавливаете для маринования сердца, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.

  3. Шаг 3:

    Моете и чистите ваши сердечки от сгустков крови, пленок и прожилок.

  4. Шаг 4:

    Нарезаете на порционные кусочки желаемого размера.

  5. Шаг 5:

    Заправляете соком лимонов и перемешиваете.

  6. Шаг 6:

    Добавляете подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник на 6-12 часов!

  7. Шаг 7:

    Время прошло, сердечки замаринованы и наступил тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разжигаете дрова фруктовых деревьев и ждете приготовления седых углей.

  8. Шаг 8:

    Пока дрова горят нанизываете шашлыки на шампуры. В данном случае из 3 сердец вышло целых 6 шампуров!

  9. Шаг 9:

    Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!

  10. Шаг 10:

    Теперь выкладываете шампуры с сердцем на угли.

  11. Шаг 11:

    Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлыки

  12. Шаг 12:

    так, чтобы равномерно со всех сторон образовывалась аппетитная румяная корочка. Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.

  13. Шаг 13:

    Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное - а значит готово!

  14. Шаг 14:

    Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выкладываете шампуры на блюдо и подаете горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу-жару, запивая крепким алкоголем. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!

Другие рецепты