Шашлык из свиного сердца
Мягкий сочный и пряный шашлычок из сердца! Попробуйте) Готовить можно из свиного и из говяжьего сердца.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для такого, не совсем обычного, шашлычка вам понадобятся три сердца свиньи. Все это на 6 шампуров. Для маринада: сок двух лимонов, 50 мл растительного масла и молотые специи - базилик, тимьян, лавровый лист, перцы черный и душистый по 1 чайной ложке. И для углей по этому рецепту необходимы дрова фруктовых деревьев.
-
Шаг 2:
Начинаете приготовление маринада прежде всего с перемешивания и заправки специй маслом. Таким образом, пока вы подготавливаете для маринования сердца, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.
-
Шаг 3:
Моете и чистите ваши сердечки от сгустков крови, пленок и прожилок.
-
Шаг 4:
Нарезаете на порционные кусочки желаемого размера.
-
Шаг 5:
Заправляете соком лимонов и перемешиваете.
-
Шаг 6:
Добавляете подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник на 6-12 часов!
-
Шаг 7:
Время прошло, сердечки замаринованы и наступил тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разжигаете дрова фруктовых деревьев и ждете приготовления седых углей.
-
Шаг 8:
Пока дрова горят нанизываете шашлыки на шампуры. В данном случае из 3 сердец вышло целых 6 шампуров!
-
Шаг 9:
Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!
-
Шаг 10:
Теперь выкладываете шампуры с сердцем на угли.
-
Шаг 11:
Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлыки
-
Шаг 12:
так, чтобы равномерно со всех сторон образовывалась аппетитная румяная корочка. Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.
-
Шаг 13:
Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное - а значит готово!
-
Шаг 14:
Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выкладываете шампуры на блюдо и подаете горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу-жару, запивая крепким алкоголем. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!
Другие рецепты
В чем готовим?