Вкусный шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле! Вряд ли найдутся люди, кому не нравятся пикники и шашлык, приготовленный на природе, с ароматом дыма, сочный и мягкий, со свежими овощами. Один из удачных вариантов – шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле. Но в отличие от привычного шашлыка, этот можно назвать низкокалорийным и менее вредным, потому что корейка считается диетическим мясом. Но правильно подобранный маринад делает это мясо не только полезным, но и очень вкусным и сочным основой такого маринада является сметана.

Ингредиенты:

на 4 порций

Корейка свиная
1 кг
Сметана
250 гр
Лук репчатый
300 гр
Специи сухие
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
12 гр.
3 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в нем нет жилок и пленок, ничего вырезать не нужно, а маринуется быстро. Специального маринада не нужно. Так как мясо нежное и не требует сильно размягчения. Свиную корейку режем на стейки, чтобы в каждом оставалось по одной косточке. Готовим будет его на гриле, так он быстро и равномерно прожарится.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук нарезаем кольцами, засыпаем ими стейки, перемешиваем их в миске.

  3. Шаг 3:

    Добавляем специи для шашлыка, или смешиваем их самостоятельно, добавляя по вкусу, в состав готового набора входит красный острый, черный молотый перец, кориандр, чеснок и т.д.

  4. Шаг 4:

    Основным ингредиентом маринада выступит сметана, она сделает свиную корейку сочной и мягкой. Добавляем стакан сметаны, тщательно перемешиваем мясо с маринадом, лучше это делать руками, чтобы мясо хорошо было промешано и хорошо пропиталось.

  5. Шаг 5:

    Оставляем мясо в маринаде на часа 2, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте. Если вы маринуете мясо сразу на природе, то поставьте миску с мясом в тень, чтобы мясо не испортилось. При мариновании дома можно убрать мясо в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Разжигаем уголь в гриле и выкладываем на решетку гриля кусочки мяса. Жарим шашлык до готовности и румяной корочки с обеих сторон, периодически его переворачивая, чтобы мясо не сгорело.

  7. Шаг 7:

    Подаем шашлык со свежими овощами, картофелем и хлебом. В качестве соуса к мясу можно подать кетчуп и майонез по желанию, а можно есть без добавок, мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Другие рецепты