Шашлык без маринада! Бесподобно! Чистое мясо без маринада, лук придаёт сочность и мягкость. Подавать с красным вином (сухое). Примеру- каберне-савиньон. Для любителей -кетчуп.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиная шейка
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Специи сухие
20 гр
Зира
10 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
21 гр.
4 гр.
242
ккал
Свиную шейку нарезаем небольшими кусками. Чистим лук, режим мелко и солим количеством соли необходимую для соления мяса. Мнем хорошо лук с солью пока он пустит сок. В мясо сыпим приправы примерно по 5гр. каждой кроме кумина(зира).Смешиваем хорошо и оставляем на 5 мин. Добавляем приготовленный лук и опять хорошо смешиваем. Через час мясо готовое. Важно: зира (5-10гр) добавляем и перемешиваем в масо перед тем как насадить на шампура. За 5 минут до готовности, шашлык мажем подсолнечным маслом. Приятного аппетита.