Шашлык из телятины на газированной воде
Воздушный ароматный шашлычок на минералке! Не пожалеете, что приготовили)
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
На шашлык по этому рецепту берите 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы - черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Режете мясо порционными кусочками. Выбирайте размер по желанию. Я люблю кусочки среднего размера, так и порезала. Вышло на 6 шампуров.
-
Шаг 3:
Заправляете нарезаным полукольцами луком и солите по вкусу. Все перемешиваете, приминая лук, чтобы пустил сок. Даете постоять минут 10.
-
Шаг 4:
Выкладываете специи и заливаете газированной водой. Отправляете в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
-
Шаг 5:
Разжигаете дрова и, пока они горят, нанизываете шашлык на шампуры.
-
Шаг 6:
Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык.
-
Шаг 7:
Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки.
-
Шаг 8:
Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?