Воздушный ароматный шашлычок на минералке! Не пожалеете, что приготовили)

Ингредиенты:

на 6 порций

Телятина
1.5 кг
Лук репчатый
4 шт.
Газировка
300 мл
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
10 гр.
4 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    На шашлык по этому рецепту берите 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы - черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Режете мясо порционными кусочками. Выбирайте размер по желанию. Я люблю кусочки среднего размера, так и порезала. Вышло на 6 шампуров.

  3. Шаг 3:

    Заправляете нарезаным полукольцами луком и солите по вкусу. Все перемешиваете, приминая лук, чтобы пустил сок. Даете постоять минут 10.

  4. Шаг 4:

    Выкладываете специи и заливаете газированной водой. Отправляете в холодильник на 6-8 часов мариноваться.

  5. Шаг 5:

    Разжигаете дрова и, пока они горят, нанизываете шашлык на шампуры.

  6. Шаг 6:

    Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык.

  7. Шаг 7:

    Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки.

  8. Шаг 8:

    Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура. Приятного аппетита!

Другие рецепты